第三年龄大学与滨城区民政局共建“彭李街道黄河社区睦邻学校”

发布者:宋程程发布时间:2020-08-28浏览次数:480

第三年龄大学与滨城区民政局共建“彭李街道黄河社区睦邻学校”


  814日,第三年龄大学与滨城区民政局共建全国社区治理和服务创新实验区“彭李街道黄河社区睦邻学校”揭牌仪式在黄河社区服务站举行。第三年龄大学校长王玉真,滨城区民政局党组书记、局长薛爱民,彭李街道党工委副书记张建勇,第三年龄教育中心主任刘晓娟,滨城区社区服务中心副主任李鸿雁,黄河社区书记魏素香及社区相关工作人员和社区居民参加了活动。

王玉真与薛爱民签订了彭李街道黄河社区睦邻学校共建协议书,并为“彭李街道黄河社区睦邻学校”揭牌。仪式上,王玉真介绍了滨州职业学院的概况、先进的教学资源、所取得的优异成绩及社会影响力、以及第三年龄大学的基本情况,介绍了第三年龄大学服务社区教育和发展的优势及信心。薛爱民介绍了成立社区睦邻学校的目的和意义,并对社区居民提出了新希望。社区睦邻带头人做了典型发言。最后,相关领导为“睦邻带头人”颁发了证书。仪式结束后,健康学院刘福清老师从认识、预防、动作引领等多个方面为睦邻学校居民上了第一堂精彩的“老年人如何预防跌倒”健康保健课,得到社区居民的一致好评。

 “彭李街道黄河社区睦邻学校”采取“校政共建”模式,依托我院优质的教育资源与办学经验,让教育走进社区、以文化滋养人生,为社区居民提供高品质的教育服务,丰富社区居民的文化需求及对美好生活的向往。


版权所有 © 2019滨州职业学院
鲁ICP备:05018600 滨公备:0601005
地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603